都市时报数字报 > 2019-01-11 >A12
两孕妇送医途中遇塌方
民警自制担架绕行送医
     发布时间:2019-01-11
字体大小
  民警自制担架将孕妇抬出塌方路段 警方供图


  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 张洪涛 通讯员 肖昌龙 宋星坤) 1月9日,彝良县荞山镇境内两名孕妇在送医途中遇道路塌方,彝良交警及荞山、海子派出所执勤民警紧急出动,将孕妇送往医院。

  当天,彝良交警正在云盘至米尔塌方路段开展现场处置。下午5点30分左右,一辆微型车载着一名孕妇驶到塌方路段,准备送往彝良县人民医院救治。交警大队协警王兴乾、李正义、廖仕宾立即找来竹竿制成简易担架,抬着孕妇从小路绕行。随后,迅速联系车辆将孕妇送往医院。

  当晚8点左右,又一名同样症状的孕妇需经该路段送往医院,荞山派出所刘光庆所长带领现场执勤的交警执勤人员及海子派出所、荞山派出所现场执勤人员,用手机手电筒照明,走了20多分钟的夜路将孕妇抬过塌方路段,第一时间安排车辆送往县医院。

  经及时救助,两名孕妇情况良好。