都市时报数字报 > 2019-01-11 >A08
《国漫守护人》引热议 肯德基匠心助力国漫经典传承
     发布时间:2019-01-11
字体大小




  2019年伊始,一部由肯德基策划推出,以经典国漫修复为背景的纪录片《国漫守护人》在全网播出并迅速引发关注。一时间,那些陪伴过几代人成长的国漫引发大讨论,《人民日报》也在其官方微博账号上推荐了《国漫守护人》纪录片,为经典国漫回归点赞。作为国漫守护人之一的肯德基一直在以自己的方式助力国漫经典的传承和发扬。从餐厅到落地活动、周边产品,再到线上平台,整合各种资源,为守护国漫建立了一套属于肯德基的完整传播矩阵。

  在全国1200个城市拥有逾5600家餐厅的肯德基,将每一个餐厅看作中国传统文化的传播窗口,通过用餐环境渲染、消费者互动等方式,增加国漫传播的深度与广度。

  早在2016年,肯德基就与上海美术电影制片厂合作推出“猴王当道”Q版美猴王,对从未接触过《大闹天宫》的00后孩子们也有极强的号召力。

  在猪年到来之际,肯德基携手上海美术电影制片厂推出国漫主题盛宴,1月14日起《天书奇谭》限量礼盒上市。它以《天书奇谭》中的经典动漫人物为原型,以生动有趣的套娃形式,重新回到国漫爱好者的身边。

  1月19日起“天蓬元帅猪八戒”携孙悟空、哪吒、葫芦娃禧降迎春。为迎接农历猪年新春的到来,肯德基联合美影厂以著名“天蓬元帅猪八戒”形象,推出“本命逆袭猪八戒”玩偶,并与哪吒、葫芦娃和孙大圣组成“国漫英雄天团”, 禧降KFC,通过其对中国各年龄段、各阶层消费者的强大影响力,再次制造国漫热潮。“国漫英雄天团”不仅阵容豪华,肯德基还积极赋予每个国漫小英雄一些新时代的元素,让“人设”更符合时代特性的改变。

  除了国漫英雄玩具外,还将以大师典藏上海美影国漫英雄系列图书的形式,由肯德基独家发行并送到消费者和孩子们的手里,为广大消费者们和年轻一代进一步了解中国传统文化,提供了更广泛、更多元的体验途径。

  与此同时,肯德基线上平台也成为助力国漫推广的阵地之一,在拥有海量用户的肯德基超级APP上,《大闹天宫》《传奇哪吒》等国漫经典故事都可以在“小书迷王国”中听到。