都市时报数字报 > 2019-01-11 >A07
2018昆明地区“最佳雇主”10强出炉
俊发集团、云南白药、一心堂等上榜
     发布时间:2019-01-11
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 李瑞莹) 在上班族心目中,“最佳雇主”是什么样子的?10日,“智场·未来”2018中国年度最佳雇主昆明地区颁奖盛典举行,昆明恒隆广场、俊发集团有限公司等荣获昆明最佳雇主10强称号。

  “中国年度最佳雇主”评选活动由智联招聘联合北京大学社会调查研究中心于2005年共同发起,至今已有14年历史。2018年度最佳雇主评选于7月31日启动,报名企业数达30854家,也是历年来最佳雇主评选中最多的一次。此次评选获得了4000余万名职场人参与提名和投票,经过雇员投票(30%)、专家评审团评议(30%)、HR评审团投票(30%)和企业资格审核(10%)等环节诞出百强雇主。

  智联招聘发布的昆明地区求职者心目中理想雇主感知调查,主要从雇主文化、薪酬福利、雇主形象、组织管理、工作环境和培训发展6个层次进行了调查。其中,昆明求职者最为看重的是雇主文化(60.2%),其次是工作环境(60.0%)和培训发展(59.4%)。此外,组织管理(56.1%)、雇主形象(52.5%)和薪酬福利(48.8%)也是雇员看中的元素。

  “随着越来越多的95后进入职场,雇员更追求个性化、多元化和个人体验的发展。面对这样的职场群体,企业应该注重软实力的提升,打造包容、尊重的企业文化以此吸引不同特质的人才。同时,为人才提供学习平台和资源。”智联招聘相关负责人介绍。

  2018中国年度最佳雇主昆明地区10强

  昆明恒隆广场

  俊发集团有限公司

  云南白药集团股份有限公司

  云南北大资源产业园区开发有限公司

  云南红塔银行股份有限公司

  云南鸿翔一心堂药业(集团)股份有限公司

  云南能投物流有限责任公司

  云南润晶水利电力工程技术股份有限公司

  云南省投资控股集团有限公司

  云南省信用再担保有限责任公司