都市时报数字报 > 2018-12-06 >A13
西山区:
组织文艺演出宣传宪法
     发布时间:2018-12-06
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 毛亚南  通讯员 熊琴 余敏) 12月4日,西山区“国家宪法日”宣传活动周在西山区碧鸡文化广场拉开帷幕。活动现场组织多个民间团体表演以法治宣传为主题的各类文艺节目,有小品、诗朗诵、歌舞等,形式多样,精彩纷呈,吸引大量群众前来观看,赢得观众阵阵掌声。

  活动现场,律师为市民提供的免费法律咨询服务火热进行。“我们今天来到这里,在帮助老百姓解决日常生活当中遇到的法律问题的同时,也借这个机会提升老百姓的法律素养,让老百姓更加懂得知法、守法、用法。”北京德恒昆明律师事务所专职律师余尧说。活动期间穿插宪法法律知识有奖问答,答对的参与者均获得精美宪法主题纪念品。

  宣传活动中,来自全区的20多个部门结合各自职能,通过宣传海报、发放宣传产品为宣传日营造声势,用群众喜闻乐见的方式宣传法律知识。