都市时报数字报 > 2018-12-06 >A12
春城热心人 冬日暖心事
一餐厅每月为环卫工人供两天免费早餐
     发布时间:2018-12-06
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 董佳妮) 5日上午,位于人民西路720号眠山商业广场的中悦美食城,特意为辛勤劳作的环卫工人准备了免费早餐。“一直都想为环卫工人做点什么,提供免费早餐是我们力所能及的事。”中悦美食城总经理李俊辉说,免费早餐于5、6日两天提供,之后的每个月,都会安排两天为环卫工人提供免费早餐。

  上午10点,中悦美食城内传来阵阵欢声笑语,50位从凌晨就开始工作的环卫工人坐在店铺内,享受热气腾腾的米线,一身寒意也随之被驱散,“平时凌晨四五点就要出门干活了,根本赶不上吃早餐。”环卫工人刘师傅说,最多买点包子馒头吃,但干活的时间较长,一早上下来,整个人精疲力尽。“能有免费早餐吃,我们很感谢餐馆老板。”刘师傅吃着早餐,满脸都是笑容。

  “这个想法早就有了。”李俊辉说,他经常看到环卫工人很早就开始干活,他们用自己的双手使周边的环境变得整洁,心里很敬佩。趁着此次中悦美食城开业,特意为冒着寒风的环卫工人送上一点心意,感谢他们的辛勤劳动。李俊辉表示,这样的活动并不是只有这一次,在接下来的每个月,中悦美食城都会安排两天为环卫工人提供免费早餐,具体时间将根据情况而定。除此之外,还会在每个月农历初一和十五两天,面向社会提供免费素食。