都市时报数字报 > 2018-12-06 >A11
云南省阜外医院
免费救治22名山西先心病患儿
     发布时间:2018-12-06
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 张萌) 12月, 22名来自山西省的先心病患儿及亲属将在春城迎接“心”生。云南省阜外心血管病医院(以下简称云南省阜外医院)联合山西省慈善总会,将为这些孩子免费救治。

  11月初,云南省阜外医院筛查队员,到山西省为翼城县的4.5万名18岁以下的少年儿童进行先天性心脏病筛查。按照计划,将对需要手术治疗的22名患儿免费救治。

  云南省阜外医院副院长马林昆介绍,自医院建院以来,积极参与贫困家庭先心病少年儿童的救治工作,目前已筛查120多万名少年儿童,免费救治1000余名贫困先心病患儿。云南省阜外医院院长助理马骏说:“云南省阜外医院一直秉承用心守护健康的理念,认真、全面地筛查每一个走过的地方。同时,医院的救助面也在逐步扩大。下一步,将开展成人的救助项目,继续推进公益事业。”患儿到院后在医院工作人员的细心安排下分别住进了结构性心脏病病区和心外科病区,等待下一步的检查和治疗。

  据了解,在省卫生健康委的领导下,云南省阜外医院筛查队已筛查120多万名中国少年儿童,筛查地区包括云南的9个州市以及省外广西、贵州、宁夏、山西、山东等地,免费治疗1000余名贫困先心病患儿。