都市时报数字报 > 2018-12-06 >A11
市二院与北京璞信健康签约
共建西南一流康复学科
     发布时间:2018-12-06
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 张萌) 11月28日,昆明市第二人民医院与北京璞信健康科技有限公司举行战略合作签约仪式。该公司将助力市二院引入国际国内一线医疗资源,计划用3至5年,将医院康复学科建设成为西南一流、国内知名、辐射东南亚,具有一定国际影响力的重要学科。

  双方合作后,在项目启动初期,拟为医院引入神经训导康复(国家级课题)、西安交大老年认知障碍评估(国家级课题)、新BOBATH技术等项目,并计划与国内知名机构于明年共同在昆明举办国际康复医学大会。

  作为本次合作项目的特聘专家,国家康复医院前院长、神经训导康复学派创始人赵文汝教授表示,神经训导康复经多年探索和实践,已形成有中国特色、融汇中西的康复学科。今后将全力支持医院建设成为国内神经训导重要产学研用基地,支持以医院作为中心,辐射和帮扶东南亚采用神经训导康复技术的医疗机构。