都市时报数字报 > 2018-12-06 >A09
淘宝双12招聘“资深种草官”
群主网购达人、表情包交流达人优先
     发布时间:2018-12-06
字体大小

  

  ■ 都市时报全媒体记者 吴双红 

  双11刚刚过去,双12又将到来。2日,一则淘宝双12的招聘信息引发网友关注。淘宝双12项目组发布招聘启事称:高薪招聘资深种草官,范围仅限群主。从发布招聘信息的“淘工作”平台上可以看到,该岗位实际名为“资深种草专员”,工作职责主要包括帮助淘宝了解聊天群,发掘并培育优秀聊天群,引导和培养用户产生互动内容等。

  若群主被选中

  群成员将获大礼包

  淘宝也在招聘页面上标明了心目中的候选人,10人以上聊天群群主,1个月以上群主经验,群所在平台不限。多年的淘宝经验,善于使用各种互联网沟通工具及产品,善于发现及推荐商品。三、四线城市聊天群主、农村网购达人、乡村KOL(意见领袖)以及表情包交流达人将会获得优先考虑的权利。

  一旦群主被选中成为候选人,群成员将获得一份由双12项目组提供的大礼包。此外,群成员们还将全员瓜分花呗大礼包及天猫U先提供的全年商品免费试用权。应聘方式十分简单,只要将简历发送至公开的官方邮箱或在“淘工作”相关页面提交即算参加竞选,随后会有一系列通知和相应的安排。

  淘宝对这次招聘做出了说明:聊天群是最灵活且多元化的沟通交流形式,群主自然也是当之无愧的KOL,寻找优秀的聊天群主,其实正是在寻找最有组织能力的交流达人。今年双11期间,淘宝曾上线了小黑群功能,群内设有商品共享清单,领券拼单购物,分享购买赢回血红包等功能,主打熟人之间的购物及吃喝玩乐分享体验。

  淘宝高薪聘请中老年人产品体验师

  收获简历数千份

  在淘宝看来,找到合适的人颇为重要。今年年初,为了开拓中老年市场,淘宝以高薪聘请中老人,产品体验师,最终收获了数千份简历。

  而在双12期间,消费者除了可以考虑应聘种草官主以外,还能够围观淘宝直播邀请明星、红人、PGC机构等为消费者带来丰富的直播内容,所有商品都是来自原产地的好货。同时淘宝直播还会首次上线“互动拼团”的新玩法,用户可以在直播间实时进入拼团页面进行拼团或参团,达到成团人数即可以更优惠的价格购买。

  更刺激的是,今年双12的第一个小时被称为“黄金第一小时”。淘宝双12负责人闻仲介绍,12月12日凌晨0点—凌晨1点,活动商品将会以不止3折的价格限时秒杀,剁手党们可享受大促价上的折上折。包括国潮、极有家、运动特别款等特色商品都将出现在“黄金第一小时”的名单里,还有多款潮牌鞋服、养生膳补、精致百货、手机电脑等。只要手速够快,就能抢到最大折扣尖货。