都市时报数字报 > 2018-12-06 >A07
2018沃力第二届创新创业节12月8日开幕
40多名大咖汇聚春城开启头脑风暴
     发布时间:2018-12-06
字体大小

  ■ 都市时报讯 (全媒体实习记者 岳嘉莉)昨日从2018沃力第二届创新创业节新闻发布会上获悉,2018沃力第二届创新创业节将于12月8日在翠湖宾馆举办。活动以“创新驱动·产业融合·城市更新”为主题,将汇聚省内外城市更新行业的各界人士,深入探讨城市更新方向,助推产业经济发展,搭建创新型项目和资源高效对接平台,营造创新生态环境。

  本次创新创业节由五华区投资促进局、沃力空间、云创资讯主办,国融智创人工智能产业园等单位协办。沃力空间创始人兼CEO陈少平介绍,大会已经确认40多位嘉宾进行主题演讲,主题涉及城市更新、城市规划报告、智慧城市、共享办公标准化路径、创新居住等,200多家企业作为支持单位参与。会议将进行国内优秀案例分享,探讨从城市开发、行业转型再到城市更新的创新思维,构建行业交流平台,引领业态创新思维,并以产业融合升级为依托,融合大数据、云计算、智能技术等科技进行产业互联网升级,链接省内外新技术、新商业、新趋势、新内容、新办公、新居住等头部企业,促进新经济业态下的要素整合,助力城市创新从聚合到聚变。

  五华区是昆明市的文化荟萃之地,也是创业创新的沃土。自“双创”工作开展以来,五华区累计投入科技创新补助经费250余万元,全区获得各级认定的科技企业孵化器达到8个,各级众创空间达到58个,孵化总面积超过15万平方米,入驻小微企业及团队1000余家,带动就业过万人,销售收入超过4亿元,位于全省前列。