都市时报数字报 > 2018-03-10 >A11
云南省2018年医药类毕业生双向选择洽谈会
在云南中医学院举行

487家用人单位提供万余岗位
     发布时间:2018-03-10
字体大小
  洽谈会现场人山人海 ■ 都市时报全媒体记者 刘丹


 

  ■ 都市时报讯 (全媒体记者 刘丹) 昨天,云南省2018年医药类毕业生双向选择洽谈会在云南中医学院呈贡校区举行,共有来自全省各市区县卫生局、医院、药品生产流通单位,省外企业,中央驻滇单位,外国大型医药企业487家用人单位参会,向毕业生提供了10000余个就业岗位。来自云南中医学院、昆明医科大学、大理大学、曲靖医专、成都中医药大学、湖南中医药大学等省内外院校的10000余名毕业生到会应聘。

  云南省教育厅大中专毕业生就业服务中心主任周舟介绍,2017年,云南大中专毕业生的初次就业率达到90.1%,年终就业率为97.7%。为了让大中专毕业生更高质量和更充分就业,在2018年就业工作中,像这样分专业、分层次、分类别、分学校的大型招聘会计划举行30余场,3月份将有师范类、农林类、医药类共9场招聘会,并继续开展人岗匹配就业工作,实现大中专毕业生高质量就业。

  作为此次双选会举办点的云南中医学院,连续多年毕业生就业率位居全省高校和全国中医药院校前列;毕业生考研升学录取率持续提高,位居全省前列;本科毕业生就业专业相关度高达86%,高于全国非211院校17个百分点。云南中医学院今年共有毕业生2365名,其中硕士研究生280名,本科毕业生2085名。双选会当天,200余名毕业生与用人单位现场签订就业协议书,上千名毕业生达成就业意向。云南中医学院副院长祁苑红介绍,在国家中医药发展战略的背景下,学生的就业倾向发生了变化,原来毕业生更倾向于到环境宽松、收入弹性大的企业去就业,而今年的毕业生则更倾向于到医疗部门去就业。