都市时报数字报 > 2017-02-17 >A14
舞剧《诺玛阿美》全国巡演40场下月到昆 票价亲民
没台词但让人热泪盈眶
     发布时间:2017-02-17
字体大小
  《诺玛阿美》剧照 供图


  ■ 都市时报讯(记者 蔡晓玲)舞剧《诺玛阿美》全国巡演发布会昨日在马家大院举行,自下月起,该剧将历时两月在全国展开40场巡演。

  《诺玛阿美》以哈尼族从喜马拉雅一路迁徙到红河南岸的迁徙史为故事背景,创作者以简单却丰富多彩的舞台灯光效果,逼真的舞台背景和音效,加上演员们充满深情而富有感染力的演出,表现哈尼族寻找心中的“诺玛阿美”的坚韧、执着,再现了哈尼族强大的生命力和民族精神。也让观众不知不觉地置身于故事之中,全场没有一句对白,却把不少观众看得眼眶湿润。

  《诺玛阿美》作为国家艺术基金2016年度传播交流推广资助项目,由云南省红河哈尼族彝族自治州民族文化工作团出演,中共云南省委宣传部,云南省文化厅,中共红河州委,红河州人民政府出品。该剧由云南省红河州民族文化工作团团长周楚栋编剧,曾导演舞剧《红高粱》、《徽班》的新锐编导王舸和许锐总编导,青年舞蹈家刘迦和骆文博领衔主演,国家一级舞美、北京舞蹈学院艺术设计系客座教授蒙秦与,国家一级舞美师周立新共同设计舞美。

  目前该剧已经在全国进行过38场演出,3月下旬将前往广西、江西、上海等地巡演。本次演出为惠民演出,部分票将在聚橙网售卖,剧迷也可在马家大院线下购票。票价定位亲民路线,最低40元,最高80元。

  ★演出小贴士

  昆明市内演出时间

  3月3日、3月4日、3月5日

  白天场:15:00

  晚间场:20:00

  演出地点:云南省歌舞剧院梦幻剧场

  大学巡演时间

  3月8日、3月9日

  白天场:15:00

  晚间场:20:00

  演出地点:云南大学滇池学院学生活动中心