都市时报数字报 > 2016-01-28 >B08
茴香·熙楼“金汤银线”过桥米线宴发布
云南16州市美食畅游舌尖
     发布时间:2016-01-28
字体大小
  茴香·熙楼云南省过桥米线品鉴示范餐厅授牌现场 供图


烧豆腐


  ■ 都市时报讯 (记者 王四和) 1月18日,茴香·熙楼高朋满座、热闹非凡,云南过桥米线品牌促进示范活动暨茴香·熙楼“金汤银线”新闻发布会在昆明市翠湖北路100号盛大举行。云南省餐饮与美食行业协会刘欣秘书长为“茴香·熙楼云南省过桥米线品鉴示范餐厅”授牌并颁发证书、授予“熙楼”荣获2009、2010、2011年上海大世界基尼斯牌匾,并赠送上海大世界基尼斯记录的模型。

  茴香企业董事长李鑫蔚谈到过桥米线这一代表地方特色的民族小吃,说道:“茴香企业要做的不仅仅只是呈现,而是真正的传承及历史的延续。同时也寄予了茴香·熙楼‘金汤银线’厚望。把过桥米线做到云南‘最地道’,把金汤银线做到全国‘最云南’是整个品牌的长远发展目标,‘金汤银线’将秉承传统民族饮食文化,致力打造为引领米线行业发展的潮流品牌。”发布会现场,众嘉宾率先对“金汤银线”过桥米线进行了品鉴,从楚雄的树花拼树衣到德宏的香茅草烤鱼,从怒江的刺五加到西双版纳的炸虫拼,从玉溪的烧椒鸡■到迪庆的血肠,再到最最正宗的过桥米线,云南16州市的美食依次冲击着食客的味蕾,也揭开了熙楼“金汤银线”过桥米线宴的神秘面纱。从过桥米线深厚文化出发,引出的是云南各地最特色的美食,让人在昆明一地便能畅游舌尖上的云南。

  据了解,此次活动中国烹饪协会江会长、人民大会堂国宴大师周强先生、云南省餐饮与美食行业协会会长杨艾军先生、云南省餐饮与美食行业协会秘书长刘欣女士等共计60余人受邀出席活动。为重塑民族品牌,促进过桥米线行业繁荣发展,构建米线行业健康新红光,铸造云南民族第一饮食品牌,拉开了盛大序幕。