都市时报数字报 > 2016-01-27 >A18
昆明市慈善总会携手医博肛肠医院
冬季免费义诊

免费义诊进社区
健康服务在身边
     发布时间:2016-01-27
字体大小
  义诊现场 供图


  ■ 都市时报记者 柳瑜玲

  近日,由昆明市慈善总会携手昆明医博肛肠医院举办的“慈善义诊活动”走进盘龙区滇源镇,医院的肛肠、胃肠专家走进寻常百姓家,此次下乡义诊活动吸引了众多百姓前来参加,本次活动为广大肛肠、胃肠患者提供专业的免费检查,更通过减免治疗费用、免费救助等优惠项目,为患者朋友送去一份实惠、健康。

  据昆明医博肛肠医院院长李爱华介绍:“我院的下乡义诊、社区义诊活动一直都在进行,主要就是为了向昆明周边居民普及肛肠、胃肠医学常识和健康知识,提高大家的疾病就诊意识,让更多肛肠、胃肠患者成为义诊的受益者;另一方面,通过患者与医师的交流,让他们充分了解疾病的一些治疗知识。” 

  市民纷纷问诊 活动广受欢迎

  云南专业专科医院的专家做免费义诊活动,受到广大百姓的热烈欢迎,当天,活动地点盘龙区滇源街道菜子地卫生室排起了长队,掀起了就诊热潮。一大早就有不少居民前来咨询,测量血压、血糖、做韩国电子肛门镜……除了问诊和检查,医博还提供免费接诊服务。

  “我女儿之前帮我预约过医博的专家,但因为一直忙,没时间去,真没想到今天他们竟然到村里来了。”“每次去医院都要起大早排长队,这样的惠民活动就应该多搞搞,我一听有义诊,早早就过来了,这次医博专家给我做了韩国电子肛门镜检查,还教给我一些日常保健方法,真是太感谢了。我们村里的那个低保户大爷,医院还接着他去做免费治疗呢!”……当天的活动现场,村民们都七嘴八舌地讨论了起来,大家对这样的义诊活动都非常欢迎。

  为大家提供优质健康服务

  活动现场,记者看到来自医博的医务人员仔细地对市民进行了常见及疑难肛肠、胃肠疾病的咨询、初步筛查、诊断。专家们现场解答患者的疑问,并根据其身体状况指导患者采取健康生活方式,包括合理膳食、加强运动等,一整天下来,医院共为400多名百姓做了检查。

  据记者了解,昆明医博肛肠医院入驻春城4年来,以“让医疗充满爱”为目标和使命,专注于各类肛肠、胃肠疾病的诊治,严格践行公益理念,把百姓健康权益放在第一位,把办群众满意医院作为唯一标准。先后为五万余名百姓开展免费肛肠、胃肠健康检查,多次为灾区、困难百姓募捐善款。

  昆明医博肛肠医院把重信守诺,对患者负责,以技术实力吸引患者,以权威专家赢得患者信赖,以过硬的服务品质换来春城百姓有口皆碑的诚信医疗金字口碑!昆明医博肛肠医院CEO曾雅文也向记者表示:“昆明医博肛肠医院的义诊活动一直在继续,让患者在家门口就能和医博专家面对面交流,免去排队抢号的辛劳,是医博医院及慈善总会的初衷,更是医院义诊活动惠民、公益的真实体现。昆明医博很愿意为昆明周边市民提供便利、优质的健康服务。”